Соль на карантин!
21.04.2020
Главный кардиолог Нижнекамска Изюм Хамидуллина рассказала о том, как снизить потребление соли в период самоизоляции.
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендовано ограничить потребление соли до 5 г. в сутки. Снижение потребления соли помогает снизить давление на 10 мм рт. ст. и более. Впрочем, этот совет принесёт пользу не только людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но и всем, кто бережно относится к своему здоровью.
Рассмотрим продукты из карантинной потребительской корзины с высоким содержанием соли: сыр, колбаса, сосиски, рыбные консервы, овощные консервы, мясные консервы, белый хлеб, кетчуп, крекеры и т.д.
· Чем можно заменить соль?
1. Морской капустой.
2. Соком лайма.
3. Травами (эстрагон, кориандр, тмин).
4. Смесями сушёных овощей (помидоры, корень сельдерея, болгарский перец, лук, чеснок).
· Как ограничить соль?
1. Не покупайте соль.
2. Читайте информацию на упаковке продукта, допустимо до 300 мкг на одну условную единицу продукта.
Не забывайте ежедневно проверять артериальное давление!